Aviso de Privacidad

UNIÓN EDITORIALISTA S.A DE C.V, en lo sucesivo “EL INFORMADOR”, con domicilio en Independencia No. 300, Colonia Centro, C.P. 44100, Guadalajara, Jalisco, México; es responsable del tratamiento de sus datos personales y al respecto le informamos lo siguiente:

Finalidades del tratamiento de sus datos personales:

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para contratar la publicación de un anuncio en nuestra página web http://aviso.informador.com.mx/

  • Integrarlo a nuestra base de datos al momento de realizar su registro en el sistema.

  • Enviar contraseña por correo electrónico para accesar al sistema y personalizar su anuncio.

  • Ingresar al sistema para personalizar su anuncio, administrar los avisos contratados, dar de alta a agentes de ventas, consultar facturas, editar su perfil de usuario, realizar el cambio de contraseña.

  • Contratar la publicación de anuncios.

  • Realizar el cargo a la tarjeta de crédito derivado del servicio contratado.

  • Realizar la factura electrónica y enviarla al correo registrado.

  • Atender y contactar al usuario para realizar aclaraciones del servicio contratado.

  • Brindar asesoría telefónica para navegar en el sistema.

  • Dar confianza al cliente final al conocer la identidad del anunciante.

  • Mantener actualizados nuestros registros.

  • Realizar análisis estadísticos y de mercado.

 

Datos personales recabados y tratados:

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, recabamos sus datos personales cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea.

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales generales:

  • Nombre completo.

  • Fotografía (opcional).

  • Razón Social (para facturación).

  • Registro Federal de Contribuyentes “RFC” (para facturación).

  • Domicilio completo.

  • Número telefónico fijo/ celular.

  • Correo electrónico para accesar al sistema de internet.

 

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales financieros, que requieren de especial protección:

  • Nombre del titular de la tarjeta de crédito.

  • Tipo de tarjeta de crédito

  • No. de tarjeta de crédito. (16 dígitos para registrar en sistema).

  • No. de tarjeta de crédito (últimos 4 dígitos para recontratación).

  • Código de Seguridad de tarjeta de Crédito.

  • Fecha de vencimiento de tarjeta de crédito.

 

De conformidad con lo que establece la Ley, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos financieros; por lo que le solicitamos nos indique su aceptación para el tratamiento a través de la activación de la casilla en nuestra página web, otorgando su consentimiento para que sus datos financieros sean tratados conforme a lo previsto en el presente aviso de privacidad.

Transferencias de datos personales:

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país, para las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

 

  • Expedir el CFDI, timbrar comprobantes y emitir facturas electrónicas a través de un Proveedor Autorizado de Certificación por el SAT.

  • Realizar el cobro del servicio contratado por tarjeta de crédito a través de una Institución Financiera.

  • Realizar actividades profesionales de administración, dirección, gerenciales y operaciones de empresas a través de sus filiales y prestadores de servicios de personal.

  • Administrar el sistema web de El Informador a través del Prestador de Servicios Profesionales.

  • Asesorar a efecto de defender a la empresa de cualquier controversia legal que surja con motivo de la prestación de los servicios a través de Consultores Externos (legales y contables).

  • Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida por la autoridad competente.

 

No se requiere su consentimiento expreso, ya que las finalidades anteriormente mencionadas son consideradas como excepciones, según lo refieren en los artículos 10 y 37 de la Ley.

  • Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;

  • Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

  • Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;

  • Cuando la transferencia sea prevista para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y

  • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

 

Le informamos que dichos terceros, asumen las mismas obligaciones y responsabilidades asumidas por EL INFORMADOR, en términos de éste Aviso de Privacidad y así como con los principios de protección establecidos en la Ley.

 

Derechos ARCO:

Usted tiene derecho de ACCEDER a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a RECTIFICARLOS en caso de estar desactualizada, sea inexacta o incompleta; CANCELARLOS cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente podrá solicitar que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos; así como OPONERSE al tratamiento de los mismos para fines específicos. Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquier de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de los siguientes medios: enviando a la dirección aviso.privacidad@informador.com.mx o bien, en la dirección indicada en el encabezado de éste aviso de privacidad. El Oficial de Privacidad está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO.

 

Para conocer los procedimientos, mecanismos, requisitos y plazos para ejercer sus Derechos ARCO, se puede poner en contacto con EL INFORMADOR a través del siguiente correo electrónico: aviso.privacidad@informador.com.mx, o a través de la siguiente línea telefónica +55 (33) 36 78 77 00 y ponerse en contacto con nuestro Oficial de Privacidad; ingresar a nuestro sitio de internet http://aviso.informador.com.mx/ a la sección Aviso de Privacidad; presentarse en la dirección indicada en el encabezado de éste aviso de privacidad, a fin de que le sea proporcionado el detalle de dicho procedimiento o dar trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

 

 

Revocación del consentimiento:

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a la siguiente dirección aviso.privacidad@informador.com.mx o bien, presentarla en la dirección indicada en el encabezado de éste aviso de privacidad.

 

Para conocer el procedimiento, requisitos y formato para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico +55 (33) 36 78 77 00; también puede solicitarlo a través de la dirección aviso.privacidad@informador.com.mx, o bien, presentarse en la dirección indicada en el encabezado de este aviso de privacidad y contactar a nuestro Oficial de Privacidad.

 

Limitar el uso o divulgación de sus datos personales:

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Enviar un correo electrónico a la dirección aviso.privacidad@informador.com.mx, llamar al número telefónico +55 (33) 36 78 77 00 o bien, presentarse en la dirección indicada en el encabezado de este aviso de privacidad y contactar a nuestro Oficial de Privacidad.

 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI), visite la página: http://www.ifai.org.mx.

 

Uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet:

Le informamos que esta página web utiliza el servicio Google Analytics para la medición del tráfico Web, el cual utiliza cookies para analizar lo que sucede en nuestras páginas. Una cookie es un pequeño archivo que se envía al ordenador del usuario cada vez que visita el sitio web. Las cookies no son utilizadas para recabar información personal del usuario, sólo para información estadística.

 

Google usará esta información en nuestro nombre con el propósito de monitorear su comportamiento como usuario del sitio web, recopilando informes de la actividad del sitio web y prestando otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y con el uso de Internet.

 

Los datos No personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Horario de navegación.

  • Tiempo de navegación en nuestra página de internet.

  • Tipo de navegador y sistema operativo.

  • Secciones consultadas.

  • Cantidad, frecuencia y páginas visitadas.

  • Modelo de dispositivo móvil.

  • Proveedor del servicio de internet.

  • Ciudad y país del usuario.

  • Resolución de la pantalla.

  • Origen de la conexión.

  • Gustos.

  • Género.

  • Edad.

 

Los datos No personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

  • Administrar el sitio y la aplicación misma.

  • Reconocer los usuarios habituales.

  • Brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

  • Ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

  • Medir el flujo de tráfico al sitio web.

  • Consultar informes.

  • Conocer cómo interactúan los usuarios que visitan nuestra web.

  • Conocer tendencias del sitio sin identificar a los usuarios.

  • Preferencias del usuario.

  • Características del equipo y software de navegación empleado.

  • Dirigir campañas de publicidad de acuerdo a los gustos.

 

Los usuarios pueden configurar el navegador para que bloquee todas las cookies en las preferencias de usuario del navegador de Internet. Puede encontrar más información “Cómo utiliza Google la información cuando usas los sites o aplicaciones de nuestros partners” (accesible en www.google.es/policies/privacy/partners/, o en https://tools.google.com/dlpage/gaoptout)

 

Asimismo, le informamos que sus datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías serán compartidas cuando la autoridad competente lo solicite, para los siguientes fines: reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; cuando sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.

 

Estas tecnologías podrán deshabilitarse, ingresando a los siguientes sitios de Internet dependiendo del navegador que utilice:

 

Modificaciones al aviso de privacidad:

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de internet:

  1. En nuestra página web http://aviso.informador.com.mx/

  2. En nuestro número telefónico +55 (33) 36 78 77 77

 

 

Fecha de actualización 31 de octubre del 2014.